Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Статьи

Как продвигать свою собственную музыку?

       Наш читатель Ади пишет: «Мне 15 лет, живу в Индии, но родился и вырос в Нью Йорке. Я играю/делаю музыку уже 11 лет (Я играл на скрипке в оркестрах по всему миру). Годом раньше я втянулся в электронную музыку и, в основном, делаю прогрессив, транс, хаус, электронику и электро-поп.

 

 

  У меня есть парочка моих произведений, несколько ремиксов и многим моим знакомым они действительно нравятся. Мне нравится писать музыку и думать, что у этого занятия есть будущее, но я не знаю, что делать дальше: этот город – не самый лучший для молодых талантов, потому что получить работу диджея ты можешь только если твой отец большая шишка в студии или что-то типо того.

  Но все равно, мне больше нравится сочинять музыку, чем играть ее. И если бы я и играл, то только свои произведения и мои версии других песен (ну и, естественно, еще некоторые трэки).

И я хотел бы знать – что мне делать ? Отсылать пробники разным фирмам? Попробовать играть? (устроиться диджеем или на вечеринках у друзей…) И если пробовать, то нужно ли покупать вертушки, чтобы учиться на них играть? В общем – как мне пробиться?»

Digital DJ Tips отвечают:

  Мы бы посоветовали тебе собрать круг фолловеров и друзей на Facebook и twitter, в общем, в любой социальной сети, которая тебе нравится. Можешь сделать свой сайт. Выкладывай по песне в неделю, месяц… любой отрезок времени, который тебе удобен, на Youtube, с сопровождающим видео (на телефон снимай… на что угодно) и потом публикуй на своей страничке. Если будешь продолжать это дело, в итоге, хоть одна песня, но «выстрелит». Когда это произойдёт, можешь, используя сервисы как TuneCore закачать свои произведения в онлайн магазины – люди, скорее всего, захотят посмотреть и другие твои работы и тобою заинтересуются, если хоть одна твоя песня или трэк зацепит их.

  После этого могут последовать и предложения поиграть и заинтересованность к твоей музыке, и тебе надо будет научиться играть с лаптопа – если ты выберешь Ableton Live для сочинения музыки и диджейства, то в принципе, можешь даже научиться играть с той же программы, в которой и сочиняешь музыку. Но будешь ли ты делать так или просто использовать Traktor для своих сетов, это твоё личное решение – тебе нет нужды, как композитору, учиться играть на пультах и проигрывателях mp3 и CD.

Coma-мнение:

  От себя я хотел бы добавить следующее – я считаю что любой человек который хочет назвать себя диджеем должен знать основы этого самого диджейства. Будет очень стыдно, когда перед супер-пупер крутым диджеем поставят проигрыватель пластинок Technics или дисковый Pioneer и этот диджей не будет знать с какой стороны у этого проигрывателя кнопка ON/OFF.

  Каждый в праве выбирать на чем он играет свои сеты, но мне кажется что научится играть на виниле и CD обязан каждый диджей. Этому можно научиться за 2 – 3 недели легких тренировок. Никогда не знаешь что тебя ждёт.

ПереводДмитрий Матвеев

Оригинал статьи на английском – Digital DJ Tips


Нет комментариев

Добавить комментарий